anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Wir wünschen Ihnen schöne Osterfeiertage!

Peter Schöllhorn, Vorstand

ps: Wir beraten Sie wieder gerne ab dem 13. April 2021, ebenso bieten wir ab diesem Termin wieder unsere kostenlosen 5-Minuten-Gespräche mit unseren Rechtsanwälten an.
Ratgeber-Bestellungen erledigen wir davon
unabhängig innerhalb von wenigen Tagen.

Ferienimmobilien und Zweitwohnsitze im Süden oder anderswo bieten vieles. Ob auf dem Festland oder einer Insel, können sie zur zweiten Heimat werden, für den Urlaub oder den Ruhestand, mit Sonne, Strand und Meer, oder auch mit Landschaft, Natur, ländlichem Leben, Lokalkolorit, Essen und Trinken und kulturellem Leben …

Zuerst der sichere Kauf, dann das Vergnügen

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Hilfestellung beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Beispiel Kauf:  Sie haben ein Objekt gefunden, das Sie sehr interessiert. Sie lassen sich die notwendigen Unterlagen vom Verkäufer oder Makler geben und lassen diese von uns anwaltlich überprüfen. Dann sind Sie auf der sicheren Seite.
Unsere Rechtsanwälte überprüfen
 Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein.

Gut informiert und beraten zu sein zahlt sich aus

Ersparen Sie sich teures Lehrgeld. Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro.

Mit dem online-Antrag sichern Sie sich eine ideale Kombination von anwaltlicher Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

Bescheid wissen: AUSLANDSIMMOBILIEN

Unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit den
Sonderteilen Spanien, Frankreich und Italien
ist im Mitgliedsbeitrag inklusive.
Damit sind Sie auf dem Laufenden und aktuell
informiert sind - nicht nur - über
Abgaben und laufende
Steuern.
Sie erscheint sechs Mal im Jahr. Mit einem
Klick auf das Titelbild erhalten Sie eine pdf-Datei einer
Ausgabe unserer Zeitschrift.
Gibt es Fragen zu den Artikeln in der Zeitschrift, rufen Sie als
Mitglied einfach zu den Beratungszeiten an.

Für den Einstieg: Unsere bewährten Ratgeber

Unsere drei mehrfach empfohlenen Ratgeber im Taschenbuchformat für Spanien, Frankreich und
Italien bieten einen sehr guten Einstieg,  ob Sie
nun kaufen wollen oder ob Sie eine Immobilie
schon besitzen.

Sie können diese über uns (für Mitglieder Sonderpreis)
oder über den Buchhandel
beziehen .

01.03.2021

Immobilienmarkt Spanien: Vozpópuli online vom 12. Februar 2021

„Cataluña anticipa la bajada de la vivienda en España con un desplome
del 13 %“

ps. Die spanische Wirtschaftszeitung Vozpópuli spricht einige Tendenzen an und Mutmaßungen aus, die für den spanischen Immobilienmarkt nichts Gutes verheißen, zumindest aus Sicht der Besitzer, Verkaufsinteressenten und Vermieter, wenn sie denn eintreffen sollten.
Gemäß Artikelüberschrift antizipiert Katalonien den Preisrückgang bei Wohnungen in Spanien mit 13 % für den Zeitraum seit Januar 2020 (die Zahl stammt von der Immobilienberatungsgesellschaft Casafari). An zweiter Stelle kommt laut Artikel Galicien mit 7 %, dann kommen die Balearen mit einem Rückgang von 6 %, Madrid mit 5 % und Aragón und die Kanaren mit einem Rückgang von 4 %. Es handle sich um eine allgemeine Tendenz. Laut verschiedenen Quellen der Branche – „Distintas fuentes del sector“ – sei Katalonien schon immer ein Patron neuer Tendenzen auch auf dem Wohnungsmarkt gewesen, „el patrón de los nuevas tendencias inmobiliarias, también en el residencial“. Katalonien sei außerdem schon vor der Pandemie mit Preisrückgängen am Ende eines Post-Immobilienblase-Zyklus angekommen – „ciclo inmobiliario post-burbuja“.
Blackstone habe in Katalonien schon im Januar 2020 die Tendenz eines Preisrückganges bei den Mieten festgestellt, ebenso wie die Sociedad de Tasación. Wenn dem so sei, würden die Preise in den nächsten Monaten in der Mehrheit der comunidades autónomas fallen. Abgesehen davon gebe es aber auch spezifische katalonische Aspekte für den Preisrückgang wie rechtliche und politische Gesichtspunkte.

Damit Sie auf der  sicheren Seite sind !