anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Wir wünschen Ihnen schöne Osterfeiertage!

Peter Schöllhorn, Vorstand

ps: Wir beraten Sie wieder gerne ab dem 13. April 2021, ebenso bieten wir ab diesem Termin wieder unsere kostenlosen 5-Minuten-Gespräche mit unseren Rechtsanwälten an.
Ratgeber-Bestellungen erledigen wir davon
unabhängig innerhalb von wenigen Tagen.

Ferienimmobilien und Zweitwohnsitze im Süden oder anderswo bieten vieles. Ob auf dem Festland oder einer Insel, können sie zur zweiten Heimat werden, für den Urlaub oder den Ruhestand, mit Sonne, Strand und Meer, oder auch mit Landschaft, Natur, ländlichem Leben, Lokalkolorit, Essen und Trinken und kulturellem Leben …

Zuerst der sichere Kauf, dann das Vergnügen

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Hilfestellung beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Beispiel Kauf:  Sie haben ein Objekt gefunden, das Sie sehr interessiert. Sie lassen sich die notwendigen Unterlagen vom Verkäufer oder Makler geben und lassen diese von uns anwaltlich überprüfen. Dann sind Sie auf der sicheren Seite.
Unsere Rechtsanwälte überprüfen
 Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein.

Gut informiert und beraten zu sein zahlt sich aus

Ersparen Sie sich teures Lehrgeld. Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro.

Mit dem online-Antrag sichern Sie sich eine ideale Kombination von anwaltlicher Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

Bescheid wissen: AUSLANDSIMMOBILIEN

Unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit den
Sonderteilen Spanien, Frankreich und Italien
ist im Mitgliedsbeitrag inklusive.
Damit sind Sie auf dem Laufenden und aktuell
informiert sind - nicht nur - über
Abgaben und laufende
Steuern.
Sie erscheint sechs Mal im Jahr. Mit einem
Klick auf das Titelbild erhalten Sie eine pdf-Datei einer
Ausgabe unserer Zeitschrift.
Gibt es Fragen zu den Artikeln in der Zeitschrift, rufen Sie als
Mitglied einfach zu den Beratungszeiten an.

Für den Einstieg: Unsere bewährten Ratgeber

Unsere drei mehrfach empfohlenen Ratgeber im Taschenbuchformat für Spanien, Frankreich und
Italien bieten einen sehr guten Einstieg,  ob Sie
nun kaufen wollen oder ob Sie eine Immobilie
schon besitzen.

Sie können diese über uns (für Mitglieder Sonderpreis)
oder über den Buchhandel
beziehen .

01.03.2021

Immobilienmarkt Frankreich: Podcast von lesechos.fr vom 15.2.2021

Immobilier parisien: la fin d’une époque?
km. Pierrick Fay und seine Gäste diskutieren über die Immobilienpreise in Paris, die doch tatsächlich nach Jahren bzw. Jahrzehnten der Preissteigerung die Auswirkungen der weltweiten Pandemie negativ zu spüren bekommen haben. „Les arbres ne montent pas jusqu’au ciel“, die Bäume wachsen nicht bis in den Himmel, so heißt es und schien bisher für Paris nicht zu gelten. Nun aber sind die Quadratmeterpreise tatsächlich um durchschnittlich 500 Euro/m² gesunken, Prestigeobjekte ausgenommen. Trotzdem kommt es auf die Lage an – eine Terrasse, einen Balkon, Blick auf den Eiffelturm oder gar einen Garten verdoppeln die Preise.

Damit Sie auf der  sicheren Seite sind !