anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Ferienimmobilien und Zweitwohnsitze im Süden oder anderswo bieten Ihnen viele schöne und angenehme Seiten.
Ob auf dem Festland oder einer Insel, werden sie
zur zweiten Heimat, geeignet für den Urlaub oder den Ruhestand, mit Sonne, Strand und Meer, oder auch mit Landschaft, Natur, ländlichem Leben, Lokalkolorit, Essen und Trinken und kulturellem Leben …

Damit Sie auf sicherem Weg an Ihr Ziel gelangen, bieten wir
Ihnen anwaltliche Beratung und Information für Frankreich,
Italien und Spanien an.

Neben der anwaltlichen Beratung und Überpüfung von Verträgen und sonstigen Unterlagen bieten wir jetzt auch Webinare an.
Aktuell: kostenloses Webinar "Immobilienkauf in Italien", Mittwoch, 19.5.2021, 18:30 - 19:30 Uhr, mit Rechtsanwalt Peter Schöllhorn. Falls Sie teilnehmen wollen, fordern Sie per Kontaktformular den Link zum Webinar an (Webinare zu Spanien und Frankreich sind auch in Planung)!

Auch und gerade in dieser Covid-19-Zeit sind eine zuverlässige Beratung und gesicherte Informationen wichtig. Bei uns sind Sie an der richtigen Stelle.

Zuerst der sichere Kauf, dann das Vergnügen

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Hilfestellung beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Beispiel Kauf:  Sie haben ein Objekt gefunden, das Sie sehr interessiert. Sie lassen sich die notwendigen Unterlagen vom Verkäufer oder Makler geben und lassen diese von uns anwaltlich überprüfen. Dann sind Sie auf der sicheren Seite.
Unsere Rechtsanwälte überprüfen
 Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein.

Gut informiert und beraten zu sein zahlt sich aus

Ersparen Sie sich teures Lehrgeld. Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro.

Mit dem online-Antrag sichern Sie sich eine ideale Kombination von anwaltlicher Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

Bescheid wissen: AUSLANDSIMMOBILIEN

Unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit den
Sonderteilen Spanien, Frankreich und Italien
ist im Mitgliedsbeitrag inklusive.
Damit sind Sie auf dem Laufenden und aktuell
informiert sind - nicht nur - über
Abgaben und laufende
Steuern.
Sie erscheint sechs Mal im Jahr. Mit einem
Klick auf das Titelbild erhalten Sie eine pdf-Datei einer
Ausgabe unserer Zeitschrift.
Gibt es Fragen zu den Artikeln in der Zeitschrift, rufen Sie als
Mitglied einfach zu den Beratungszeiten an.

Für den Einstieg: Unsere bewährten Ratgeber

Unsere drei mehrfach empfohlenen Ratgeber im Taschenbuchformat für Spanien, Frankreich und
Italien bieten einen sehr guten Einstieg,  ob Sie
nun kaufen wollen oder ob Sie eine Immobilie
schon besitzen.

Sie können diese über uns (für Mitglieder Sonderpreis)
oder über den Buchhandel
beziehen .

30.10.2020

Immobilienmarkt Italien: Il Post online vom 5. Oktober 2020

„Come sta andando il mercato immobiliare con il coronavirus“
ps. Wie sich der Immobilienmarkt mit dem Coronavirus entwickelt, kündigt der zitierte Artikel an. Im Moment habe es nicht den Zusammenbruch gegeben, den viele befürchtet haben, und die Immobilienpreise würden steigen. Aber man müsse auch sehen, wie sich die Wirtschaft in den kommenden Monaten entwickeln wird – „vedere come andrà l’economia nei prossimi mesi“. Zwar hätten sich die schrecklichen Vorhersagen der letzten Monate vorerst nicht bewahrheitet, aber es sei noch zu früh zu sagen, dass der Immobilienmarkt ihm
entkommen ist. Im Artikel wird auch die Immobilienmarkt-Beobachtungsstelle der Agentur der Einnahmen – Osservatorio del Mercato Immobiliare dell’Agenzia delle Entrate – mit deren Daten erwähnt, wonach das Volumen der Hausverkäufe im Vergleich zu 2019 um 15,5 % im ersten Quartal (Januar bis März) und um 27,2 Prozent im zweiten Quartal (April–Juni) gesunken ist. Die Daten für das dritte Quartal liegen noch nicht vor, es werde aber eine Erholung erwartet. Die Preise für Häuser seien aber im Gegenteil nie gesunken: Gemäß dem Statistikamt ISTAT seien sie im ersten Quartal des Jahres um 1,7 % und
im zweiten Quartal um 3,4 % gestiegen. Dagegen seien die Wohnungsmieten ziemlich stark gesunken – „in calo molto forte“, würden sich aber wieder erholen.

Damit Sie auf der  sicheren Seite sind !