Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie - spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Wir beraten rechtlich bezüglich Immobilien in Frankreich - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Wir bieten Sicherheit beim Immobilienkauf  in Frankreich, Spanien und Italien, und sagen Ihnen,
wie das geht. Wir überprüfen u. a. Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Gerne beraten und informieren wir Sie auch über die aktuelle Lage in diesen Ländern, über Einreisebeschränkungen und Auswirkungen der Coronavirus-Krise.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne Voranmeldung und ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen haben Sie eine einfache Möglichkeit, unsere Rechtsanwälte kennenzulernen

Wir beraten rechtlich bei Ihrer Immobilie in Spanien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Überzeugen Sie sich selbst: Sie können anrufen dienstags oder donnerstags zwischen 13:45 und 15:15 Uhr:  +49 761 55012.

Sicherheit beim Haus kaufen in Spanien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Sie suchen eine Immobilie in Spanien? Wir beraten Sie kompetent - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

Sie sind auf der Suche nach einer Immobilie in Frankreich? Wir beraten Sie rechtlich - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Sichern Sie sich vor dem Kauf einer Immobilie in Italien ab - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Aktuelles über Immobilienpreise

Wir beraten bei rechtlichen Belangen, wenn Sie sich ein Haus kaufen in Italien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Bitte beachten: Die in den folgenden Artikeln erwähnten Zahlen und Statistiken über Immobilienpreise in Spanien, Frankreich und Italien können nur als allgemeine Anhaltspunkte dienen und geben nicht die Einschätzung der DSA wieder.

29.04.2020

Spanische Medien März/April 2020: Immobilienpreise Spanien

„La vivienda se encareció un 2,5 % interanual en el trimestre previo al impacto de la crisis sanitaria“
TINSA.es vom 7. April 2020
ps. Die Aussagekraft dieses ausführlichen Quartalsberichts für die Zukunft – Índice Tinsa IMIE Mercados Locales Primer trimestre 2020 – ist schon in der Überschrift eingeschränkt mit dem Hinweis auf die „crisis sanitaria“. Im Jahresvergleich seien die Preise im ersten Quartal 2020 um 2,5 % gestiegen. Allerdings gelte dies nicht für das ganze Land, insbesondere nicht für Barcelona.
Zu den Auswirkungen der Corona-Krise wird der Direktor der TINSA zitiert: „Die Auswirkungen auf Angebot, Nachfrage und Preise sind noch nicht ausreichend signifikant, um neue Paradigmen für einen Sektor zu bestimmen, der aber sicherlich anders sein wird “, meint sehr zurückhaltend Rafael Gil, Director del Servicio de Estudios de Tinsa. Die Ausdauer und Intensität dieser außergewöhnlichen Situation werden die Zukunft des Marktes bestimmen – La duración, y, por tanto, intensidad de esta situación de excepción.