Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie - spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Wir beraten rechtlich bezüglich Immobilien in Frankreich - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Wir bieten Sicherheit beim Immobilienkauf  in Frankreich, Spanien und Italien, und sagen Ihnen,
wie das geht. Wir überprüfen u. a. Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Gerne beraten und informieren wir Sie auch über die aktuelle Lage in diesen Ländern, über Einreisebeschränkungen und Auswirkungen der Coronavirus-Krise.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne Voranmeldung und ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen haben Sie eine einfache Möglichkeit, unsere Rechtsanwälte kennenzulernen

Wir beraten rechtlich bei Ihrer Immobilie in Spanien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Überzeugen Sie sich selbst: Sie können anrufen dienstags oder donnerstags zwischen 13:45 und 15:15 Uhr:  +49 761 55012.

Sicherheit beim Haus kaufen in Spanien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Sie suchen eine Immobilie in Spanien? Wir beraten Sie kompetent - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

Sie sind auf der Suche nach einer Immobilie in Frankreich? Wir beraten Sie rechtlich - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Sichern Sie sich vor dem Kauf einer Immobilie in Italien ab - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Aktuelles über Immobilienpreise

Wir beraten bei rechtlichen Belangen, wenn Sie sich ein Haus kaufen in Italien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Bitte beachten: Die in den folgenden Artikeln erwähnten Zahlen und Statistiken über Immobilienpreise in Spanien, Frankreich und Italien können nur als allgemeine Anhaltspunkte dienen und geben nicht die Einschätzung der DSA wieder.

29.04.2020

Französische Medien März/April 2020: Immobilienpreise Frankreich

Comment se positionner sur le marché immobilier dans cette crise sanitaire
Lefigaro.fr vom 13.4.2020
km. Die Maklerbüros haben geschlossen bzw. arbeiten im Homeoffice, Besichtigungen gibt es nicht, die Notariate beurkunden nicht, der Markt steht still. Welche Folgen hat dies für den Immobilienmarkt? Der Figaro hat Laurent Viment, Präsident von Century 21 France, um seine Meinung gebeten. Werden die Preise um 20 % fallen, die „Blase“ zerplatzen? Laurent Viment hält sich zurück. Natürlich werde man im Jahr 2020 weniger Transaktionen zu verzeichnen haben. Die Zukunft könne man aber nicht vorhersehen, da man weder die Dauer des confinements kenne noch die Modalitäten des Neuanfangs danach. Es gebe viele Parameter zu beachten – auch positive:
In der Zeit des confinements könnte der Wunsch nach Eigentum reifen, mangelnde Kaufkraft könnte aber auch zu weniger Transaktionen führen, das nun ausprobierte Homeoffice könnte zu geänderten Wohnbedingungen führen (z. B. weg aus dem Stadtzentrum zu größeren Immobilien zum gleichen Preis); gibt es mehr Verkäufe durch Scheidungen oder Todesfälle?
Es sei zu früh für Vorhersagen. Auf die Frage, man sei seit einem Jahr auf der Suche nach einer Immobilie am Ort X, habe jetzt eine genau passende gefunden, ob man vielleicht noch abwarten solle, da möglicherweise die Preise fallen werden, antwortet Laurent Viment mit Nein, keiner könne die Zukunft vorhersagen, und wenn man nun eine Immobilie gefunden habe, die man selbst nutzen möchte und kein Spekulationsobjekt sei, solle man ruhig jetzt kaufen. Auch einen Vorvertrag könne man in diesen Zeiten unterschreiben.