anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Ferienimmobilien und Zweitwohnsitze im Süden oder anderswo bieten Ihnen viele schöne und angenehme Seiten.
Ob auf dem Festland oder einer Insel, werden sie
zur zweiten Heimat, geeignet für den Urlaub oder den Ruhestand, mit Sonne, Strand und Meer, oder auch mit Landschaft, Natur, ländlichem Leben, Lokalkolorit, Essen und Trinken und kulturellem Leben …

Damit Sie auf sicherem Weg an Ihr Ziel gelangen, bieten wir
Ihnen anwaltliche Beratung und Information für Frankreich,
Italien und Spanien an.

Neben der anwaltlichen Beratung und Überpüfung von Verträgen und sonstigen Unterlagen bieten wir jetzt auch Webinare an.
Aktuell: kostenloses Webinar "Immobilienkauf in Italien", Mittwoch, 19.5.2021, 18:30 - 19:30 Uhr, mit Rechtsanwalt Peter Schöllhorn. Falls Sie teilnehmen wollen, fordern Sie per Kontaktformular den Link zum Webinar an (Webinare zu Spanien und Frankreich sind auch in Planung)!

Auch und gerade in dieser Covid-19-Zeit sind eine zuverlässige Beratung und gesicherte Informationen wichtig. Bei uns sind Sie an der richtigen Stelle.

Zuerst der sichere Kauf, dann das Vergnügen

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Hilfestellung beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Beispiel Kauf:  Sie haben ein Objekt gefunden, das Sie sehr interessiert. Sie lassen sich die notwendigen Unterlagen vom Verkäufer oder Makler geben und lassen diese von uns anwaltlich überprüfen. Dann sind Sie auf der sicheren Seite.
Unsere Rechtsanwälte überprüfen
 Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein.

Gut informiert und beraten zu sein zahlt sich aus

Ersparen Sie sich teures Lehrgeld. Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro.

Mit dem online-Antrag sichern Sie sich eine ideale Kombination von anwaltlicher Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

Bescheid wissen: AUSLANDSIMMOBILIEN

Unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit den
Sonderteilen Spanien, Frankreich und Italien
ist im Mitgliedsbeitrag inklusive.
Damit sind Sie auf dem Laufenden und aktuell
informiert sind - nicht nur - über
Abgaben und laufende
Steuern.
Sie erscheint sechs Mal im Jahr. Mit einem
Klick auf das Titelbild erhalten Sie eine pdf-Datei einer
Ausgabe unserer Zeitschrift.
Gibt es Fragen zu den Artikeln in der Zeitschrift, rufen Sie als
Mitglied einfach zu den Beratungszeiten an.

Für den Einstieg: Unsere bewährten Ratgeber

Unsere drei mehrfach empfohlenen Ratgeber im Taschenbuchformat für Spanien, Frankreich und
Italien bieten einen sehr guten Einstieg,  ob Sie
nun kaufen wollen oder ob Sie eine Immobilie
schon besitzen.

Sie können diese über uns (für Mitglieder Sonderpreis)
oder über den Buchhandel
beziehen .

29.4.2021

Immobilienmarkt Spanien: El País vom 25. März 2021

"La compra de casas de lujo por extranjeros marca un nuevo pico en plena pandemia“

ps. 7 % der Käufer von Eigenheimen mit einem Wert von mehr als 500 000 Euro
im Jahr 2020 waren Ausländer. Dies ist der höchste Prozentsatz bzw. der neue
Gipfel – nuevo pico – seit Beginn der Datenerfassung im Jahr 2013 durch die
Grundbuchbeamten – Anuario 2020 de la estadística inmobiliaria que ofrece el Colegio de Registradores. Dafür verantwortlich sollen aber nicht die „goldenen Visa“ für Nicht-EU-Ausländer gewesen sein, vielmehr waren es vor allem Bürger anderer Länder der Europäischen Union. Insgesamt gesehen sei aber der Markt für Auslandsverkäufe sehr uneinheitlich. Anders als im Segment der teureren Häuser ging das Volumen um über 26 % zurück, ein Fiasko – un batacazo. Dieser Schlag – ese golpe – hat logischerweise negativere Folgen für die Provinzen, die stärker von ausländischen Einkäufen abhängig sind.
Dies führte insbesondere zu Rückgängen in Alicante, gefolgt von den Balearen und Malaga. Die Briten waren laut Register-Kollegium, das von El País zitiert wird, am häufigsten auf dem Immobilienmarkt in Alicante, Córdoba, Granada, Jaén, Málaga und Murcia vertreten. Die Franzosen waren in Girona, Tarragona und Valencia an erster Stelle; die Italiener in La Coruña, Las Palmas und Santa Cruz de Tenerife.
Das größte Hausvolumen von Ausländern – El mayor volumen de casas por
foráneos – sei in Salamanca und Barcelona auf chinesische Staatsbürger, auf den Balearen auf die Deutschen, in Zamora auf die Portugiesen und in Ourense auf Venezolaner gefallen. In allen anderen Provinzen wurden die Einkäufe von Bürgern marokkanischer oder rumänischer Herkunft dominiert.

Damit Sie auf der  sicheren Seite sind !