anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Ferienimmobilien und Zweitwohnsitze im Süden oder anderswo bieten Ihnen viele schöne und angenehme Seiten.
Ob auf dem Festland oder einer Insel, werden sie
zur zweiten Heimat, geeignet für den Urlaub oder den Ruhestand, mit Sonne, Strand und Meer, oder auch mit Landschaft, Natur, ländlichem Leben, Lokalkolorit, Essen und Trinken und kulturellem Leben …

Damit Sie auf sicherem Weg an Ihr Ziel gelangen, bieten wir
Ihnen anwaltliche Beratung und Information für Frankreich,
Italien und Spanien an.

Neben der anwaltlichen Beratung und Überpüfung von Verträgen und sonstigen Unterlagen bieten wir jetzt auch Webinare an.
Aktuell: kostenloses Webinar "Immobilienkauf in Italien", Mittwoch, 19.5.2021, 18:30 - 19:30 Uhr, mit Rechtsanwalt Peter Schöllhorn. Falls Sie teilnehmen wollen, fordern Sie per Kontaktformular den Link zum Webinar an (Webinare zu Spanien und Frankreich sind auch in Planung)!

Auch und gerade in dieser Covid-19-Zeit sind eine zuverlässige Beratung und gesicherte Informationen wichtig. Bei uns sind Sie an der richtigen Stelle.

Zuerst der sichere Kauf, dann das Vergnügen

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Hilfestellung beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Beispiel Kauf:  Sie haben ein Objekt gefunden, das Sie sehr interessiert. Sie lassen sich die notwendigen Unterlagen vom Verkäufer oder Makler geben und lassen diese von uns anwaltlich überprüfen. Dann sind Sie auf der sicheren Seite.
Unsere Rechtsanwälte überprüfen
 Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein.

Gut informiert und beraten zu sein zahlt sich aus

Ersparen Sie sich teures Lehrgeld. Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro.

Mit dem online-Antrag sichern Sie sich eine ideale Kombination von anwaltlicher Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

Bescheid wissen: AUSLANDSIMMOBILIEN

Unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit den
Sonderteilen Spanien, Frankreich und Italien
ist im Mitgliedsbeitrag inklusive.
Damit sind Sie auf dem Laufenden und aktuell
informiert sind - nicht nur - über
Abgaben und laufende
Steuern.
Sie erscheint sechs Mal im Jahr. Mit einem
Klick auf das Titelbild erhalten Sie eine pdf-Datei einer
Ausgabe unserer Zeitschrift.
Gibt es Fragen zu den Artikeln in der Zeitschrift, rufen Sie als
Mitglied einfach zu den Beratungszeiten an.

Für den Einstieg: Unsere bewährten Ratgeber

Unsere drei mehrfach empfohlenen Ratgeber im Taschenbuchformat für Spanien, Frankreich und
Italien bieten einen sehr guten Einstieg,  ob Sie
nun kaufen wollen oder ob Sie eine Immobilie
schon besitzen.

Sie können diese über uns (für Mitglieder Sonderpreis)
oder über den Buchhandel
beziehen .

29.4.2021

Immobilienmarkt Italien: www.corriere.it/ vom 22. März 2021

„Casa, nel 2020 aumento record dei prezzi: più 1,9 %“

ps. Dieser Artikel zitiert das italienische Statistikamt ISTAT mit der Aussage, dass zwar die Zahl der Transaktionen im Gesamtjahr 2020 zurückgegangen ist, aber die Preise um immerhin 1,9 % gestiegen sind, also steigende Preise und weniger Transaktionen – Meno transazioni ma prezzi in crescita.
Im Jahr 2020, dem ersten Jahr von Covid-19, verzeichneten die Preise für Wohnimmobilien im Jahresdurchschnitt das größte Wachstum (+1,9 %) seit Beginn der Messung der Preise mit dem IPAB-Index im Jahr 2010. Dagegen ist laut ISTAT der Umsatz mit Wohnimmobilien um 7,7 % gegenüber 2019 zurückgegangen. Der Anstieg der Preise wird vom Norden getragen, wobei die Preise im Süden und auf den Inseln wieder zu steigen beginnen, während sie im Zentrum nahezu stabil bleiben. Im Vergleich zum Durchschnitt von 2010 sind die Immobilienpreise im Jahr 2020 immer noch um 15 % niedriger (–21,6 % für bestehende Häuser – abitazioni esistenti, +3,6 % für neue – per le nuove). Die erworbene Änderungsrate des Index für 2021 beträgt –0,3 % (–0,6 % für bestehende Häuser und +0,8 % für neue Häuser).

Damit Sie auf der  sicheren Seite sind !