anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Wir wünschen Ihnen schöne Osterfeiertage!

Peter Schöllhorn, Vorstand

ps: Wir beraten Sie wieder gerne ab dem 13. April 2021, ebenso bieten wir ab diesem Termin wieder unsere kostenlosen 5-Minuten-Gespräche mit unseren Rechtsanwälten an.
Ratgeber-Bestellungen erledigen wir davon
unabhängig innerhalb von wenigen Tagen.

Ferienimmobilien und Zweitwohnsitze im Süden oder anderswo bieten vieles. Ob auf dem Festland oder einer Insel, können sie zur zweiten Heimat werden, für den Urlaub oder den Ruhestand, mit Sonne, Strand und Meer, oder auch mit Landschaft, Natur, ländlichem Leben, Lokalkolorit, Essen und Trinken und kulturellem Leben …

Zuerst der sichere Kauf, dann das Vergnügen

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Hilfestellung beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Beispiel Kauf:  Sie haben ein Objekt gefunden, das Sie sehr interessiert. Sie lassen sich die notwendigen Unterlagen vom Verkäufer oder Makler geben und lassen diese von uns anwaltlich überprüfen. Dann sind Sie auf der sicheren Seite.
Unsere Rechtsanwälte überprüfen
 Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein.

Gut informiert und beraten zu sein zahlt sich aus

Ersparen Sie sich teures Lehrgeld. Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro.

Mit dem online-Antrag sichern Sie sich eine ideale Kombination von anwaltlicher Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

Bescheid wissen: AUSLANDSIMMOBILIEN

Unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit den
Sonderteilen Spanien, Frankreich und Italien
ist im Mitgliedsbeitrag inklusive.
Damit sind Sie auf dem Laufenden und aktuell
informiert sind - nicht nur - über
Abgaben und laufende
Steuern.
Sie erscheint sechs Mal im Jahr. Mit einem
Klick auf das Titelbild erhalten Sie eine pdf-Datei einer
Ausgabe unserer Zeitschrift.
Gibt es Fragen zu den Artikeln in der Zeitschrift, rufen Sie als
Mitglied einfach zu den Beratungszeiten an.

Für den Einstieg: Unsere bewährten Ratgeber

Unsere drei mehrfach empfohlenen Ratgeber im Taschenbuchformat für Spanien, Frankreich und
Italien bieten einen sehr guten Einstieg,  ob Sie
nun kaufen wollen oder ob Sie eine Immobilie
schon besitzen.

Sie können diese über uns (für Mitglieder Sonderpreis)
oder über den Buchhandel
beziehen .

23.12.2020

Immobilienmarkt Spanien: ABC Economía online vom 26. November 2020

„Claves para encontrar viviendas con precios rebajados“

ps. Egal, ob nach einer Immobilie als Hauptwohnsitz gesucht oder als Zweitwohnsitz oder insbesondere eine Immobilie am Strand gekauft werden soll, will dieser Artikel einige „Schlüssel“ – claves – aufführen, um Häuser mit reduzierten Preisen zu finden. Es geht nicht um Geheimtipps, die etwa dazu führen, dass man die Immobilie halb geschenkt bekommt. Wenn aber jemand nicht zu viel bezahlt und sogar zu einem reduzierten Preis – viviendas con precios rebajados – erwirbt, darf er sehr zufrieden sein.
Es ist sehr viel Arbeit und Geduld gefragt, dies kommt im Artikel sehr klar zum
Ausdruck. Es wird viel Zeit benötigt, um umfassend informiert zu sein: „Tiempo
y análisis“, also Zeit und Analyse ist das Motto.
Wer sich einen allgemeinen Überblick geschaffen hat, kann sich dann u. a. den
Objekten der Banken zuwenden, die noch aus der Immobilienkrise stammen.
Allerdings sind die genannten Preisreduzierungen nicht immer real, wenn die
Wohnungen in der Vergangenheit überhöht angeboten worden sind. Darauf gilt
es aufzupassen. Im günstigsten Fall können aber die Preisreduzierungen sehr hoch ausfallen. Wer auf diesem Weg vorgehen will, wendet sich an die Gesellschaften, die für die Banken tätig werden: Altamira für den Banco Santander, Servihabitat für die Caixabank oder Haya für Bankia, Cajamar, BBVA oder Liberbank.
Gute Gelegenheiten bieten laut Artikel auch Wohnungen in alten Gebäuden oder
Chalets in Urbanisationen mit mehr als drei Jahrzehnten, die ein zweites Leben
benötigen und einen viel günstigeren Preis haben als Neubauten. Allerdings sind dann eben auch Renovierungen und Instandsetzungsarbeiten notwendig.
Insgesamt gesehen wird das Internet als zentrales Instrument der Immobiliensuche angesehen. Schlussendlich sei im Augenblick natürlich derjenige im Vorteil, der trotz der wirtschaftlichen Krise investieren könne.

Damit Sie auf der  sicheren Seite sind !