anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Wenn Sie jetzt im IV. Quartal dieses Jahres beitreten, gilt der Mitgliedsbeitrag auch für das kommende Jahr 2021!

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:
Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie als Mitglied informieren und beraten werden.

11.08.2020

Immobilienmarkt Italien: Statistikamt www.istat.it vom 3. Juli 2020

„PREZZI DELLE ABITAZIONI“
ps. Nach vorläufigen Schätzungen des Statistikamtes stieg der Preis-Index der von privaten Haushalten zu Wohn- oder Investitionszwecken gekauften Immobilien (IPAB= Indice dei prezzi delle abitazioni) im ersten Quartal 2020 gegenüber dem Vorquartal um 0,9 % und gegenüber dem Vorjahresquartal um 1,7 %.
Der Trendanstieg des IPAB, der größte seit dem zweiten Quartal 2011, ist laut Statitsikamt sowohl auf die um 0,9 % gestiegenen Preise für Neubauten als auch vor allem auf die Immobilienpreise von Bestandsobjekten zurückzuführen, die tendenziell um 1,9 % zunahmen und eine deutliche Beschleunigung gegenüber dem vierten Quartal 2019 (als die Änderung Null gewesen sei) zeigen.
Es gibt einen starken Rückgang des Verkaufsvolumens (-15,5 % für das erste Quartal 2020), da wegen der Covid-19 Maßnahmen die Möglichkeit notarieller Urkunden drastisch eingeschränkt gewesen sei und dies ab März einen starken Rückgang der Transaktionen verursacht habe.
Die Divergenz zwischen Preisentwicklung (steigend) und Volumenentwicklung (stark rückläufig) zeige, dass die bereits im März in Kraft getretenen restriktiven Maßnahmen keine nennenswerten Auswirkungen auf die im ersten Quartal verzeichneten Preise für Wohnimmobilien hatten. Anzumerken ist, dass jetzt auf die Zahlen nach der Lockerung gewartet werden muss und es von der weiteren volkswirtschaftlichen Entwicklung abhängt, ob die Zahl der Transaktionen weiterhin rückläufig ist und dann auch zu Preisrückgängen führen dürfte.