anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Wenn Sie jetzt im IV. Quartal dieses Jahres beitreten, gilt der Mitgliedsbeitrag auch für das kommende Jahr 2021!

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:
Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie als Mitglied informieren und beraten werden.

11.08.2020

Immobilienmarkt Spanien: El País online vom 21. Juli 2020

„La pandemia acelera la caída de precios en la vivienda“
ps. Der Kauf von Eigenheimen wird immer billiger und die Pandemie hat diesen Trend beschleunigt, aber nicht ausgelöst. Dies ist zumindest das Ergebnis einer Studie, die Tecnocasa an diesem Dienstag veröffentlicht hat und die zu dem Schluss kommt, dass die Immobilienpreise im ersten Halbjahr dieses Jahres im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 4,9 % gefallen seien. Dieser Prozentsatz sei mehr als doppelt so hoch wie der bereits in der zweiten Hälfte des vergangenen Jahres festgestellte Rückgang (-2,1 %). Jetzt sei ein größerer Verhandlungsaufwand erforderlich und mehr Rabatt – un mayor esfuerzo negociador y más rebaja.
Bei den Städten mit mehr als einer halben Million Einwohnern führte Sevilla den Preisverfall mit einem Rückgang von 8,2 % gegenüber dem Vorjahr an, dicht gefolgt von Barcelona (-7,2 %) und Madrid (-4,5 %), das bereits unter dem nationalen Durchschnitt lag. Die Immobilienpreise in Valencia und Saragossa waren mit Rückgängen von 2,7 % und 2,2 % moderater, während in Malaga die Preise am besten widerstanden (-1,4 %). Diese Ergebnisse beruhen auf 4.200 Transaktionen, die das Immobilienportal Tecnocasa verfolgt hat, nicht auf Vergleiche von Immobilienbewertungen.