anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Wenn Sie jetzt im IV. Quartal dieses Jahres beitreten, gilt der Mitgliedsbeitrag auch für das kommende Jahr 2021!

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:
Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie als Mitglied informieren und beraten werden.

29.06.2020

Immobilienmarkt Spanien: Notariats-Portal www.notariado.org/ vom 10.6.2020

„Die Verkäufe von Eigenheimen gingen gegenüber dem Vorjahr um 71,3 Prozent, die Hypotheken um 57,2 Prozent zurück“

ps. Der spanische Generalrat des Notariats – El Consejo General del Notariado – teilt mit, dass sich der Kauf und Verkauf von Wohnraum im April auf 14.459 Transaktionen belief, was einem Rückgang von 71,3 % gegenüber dem Vorjahr entspricht. Der Durchschnittspreis pro Quadratmeter verkaufter Häuser betrug 1.464 €, was einer Steigerung von 3,3% entspricht. Die Hypothekendarlehen für den Kauf eines Eigenheims gingen im April gegenüber dem Vorjahr um 57,2 % auf 10.587 neue Darlehen zurück. Der durchschnittliche Betrag stieg gegenüber dem Vorjahr um 2,2 % auf 139.649 €. Der durchschnittliche qm-Preis ist wenig aussagekräftig. Aber der sehr starke Rückgang der Transaktionen im April zeigt die Auswirkungen des Coronavirus recht deutlich.