Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie - spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Wir beraten rechtlich bezüglich Immobilien in Frankreich - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Unsere gemäß EU-Recht anerkannte und registrierte Verbraucherschutzvereinigung bietet Sicherheit,
sowohl beim Immobilienkauf
 als auch während des Besitzes und ebenso bei erbrechtlichen  Angelegenheiten in Frankreich, Spanien und Italien.
Wir überprüfen u. a. Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache und beantworten auch steuerliche Fragen.

Gerne beraten und informieren wir Sie auch über die aktuelle Lage in diesen Ländern, über Einschränkungen und Auswirkungen der Coronavirus-Pandemie.
Es zeigt sich gerade in dieser Zeit, wie wichtig eine zuverlässige Beratung und gesicherte Informationen sind. Bei uns sind Sie an der richtigen Stelle.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne Voranmeldung und ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen haben Sie eine einfache Möglichkeit, unsere Rechtsanwälte kennenzulernen

Wir beraten rechtlich bei Ihrer Immobilie in Spanien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Überzeugen Sie sich selbst: Sie können anrufen dienstags oder donnerstags zwischen 13:45 und 15:15 Uhr:  +49 761 55012.

Sicherheit beim Haus kaufen in Spanien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Sie suchen eine Immobilie in Spanien? Wir beraten Sie kompetent - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

Sie sind auf der Suche nach einer Immobilie in Frankreich? Wir beraten Sie rechtlich - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Sichern Sie sich vor dem Kauf einer Immobilie in Italien ab - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Wir beraten bei rechtlichen Belangen, wenn Sie sich ein Haus kaufen in Italien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

29.06.2020

Immobilienmarkt Spanien: eleconomista.es vom 9.6.2020

„La vivienda de obra nueva resistirá mejor a la crisis que la usada: aun así el precio caerá hasta el 4 %“

ps. Nimmt man die Aussagen des Artikels, die sich auf einen Bericht der CBRE Group – Coldwell Banker Richard Ellis – stützen, sind die Aussichten insbesondere für gebrauchte Zweitwohnungssitze nicht rosig. Auch wird in der Artikelüberschrift darauf hingewiesen, dass Neubauten zwar der Krise am ehesten widerstehen, aber diese Preise dennoch um 4 % fallen werden. Immerhin sei der Wohnungsmarkt besser gerüstet als im Jahr 2008, als die Immobilien- und Finanzkrise begonnen hatte. Dies begründet CBRE, ein sehr großes und weltweit tätiges Dienstleistungsunternehmen im Immobiliensektor, damit, dass die Baubranche besser aufgestellt und weniger verschuldet sei und ein nachhaltiges Wachstum habe. Dennoch sei insgesamt mit nachgebenden Preisen und weniger Aktivitäten, womit sicherlich Bauprojekte gemeint sind, zu rechnen. Schlechter stehe es um gebrauchte Wohnungen, insbesondere Zweitwohnungssitze und Wohnungen an der Küste, weil die Nachfrage aus dem Ausland nachgebe bzw. falle – la segunda residencia y en la vivienda de costa, que se verá afectada por la caída de la demanda extranjera. Bei den Wohnungen aus zweiter Hand – vivienda de segunda mano – werde der Preisrückgang zwischen 6 und 7 % betragen, in Madrid zwischen 4 und 5 % und im Raum Barcelona zwischen 5 und 6 %.
Es lässt sich anmerken, dass man in der Finanz- und Immobilienkrise mit sehr viel schlimmeren Zahlen auskommen musste. Es bleibt aber abzuwarten, ob diese Preisrückgänge schon das Ende der negativen Phase anzeigen oder erst den Anfang darstellen.
CBRE scheint optimistisch zu sein. Dieser von der Covid-Krise getriebene Preisrückgang beschleunige nur einen Stabilisierungstrend, der bereits vor der Pandemie auf dem Markt festgestellt worden sei. Das Umsatzvolumen sei schon vorher zurückgegangen. Am meisten betroffen seien Standorte mit dem größten Gewicht an Zweitwohnungen – ubicaciones con mayor peso de vivienda vacacional, nämlich Costa del Sol, Levante, Canarias, Baleares.