anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Wenn Sie jetzt im IV. Quartal dieses Jahres beitreten, gilt der Mitgliedsbeitrag auch für das kommende Jahr 2021!

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:
Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie als Mitglied informieren und beraten werden.

29.06.2020

Immobilienmarkt Italien: Immobilienportal idealista.it vom 8.6.2020

„Lo shock del covid sul settore immobiliare…“

ps. Nach dem Beginn der Coronavirus-Pandemie kommt es nicht unerwartet dazu, dass die Zahl der Immobilientransaktionen im I. Quartal 2020 um 15,5 % zurückgegangen ist, so das Immobilienportal mit Berufung auf das Osservatorio del mercato immobiliare. Denn es war ja nach der Ausgangssperre praktisch fast unmöglich, Immobilien zu kaufen und zu verkaufen. Die Zahl für das II. Quartal dürfte nicht besser aussehen, wird man anfügen müssen.
Mit diesem Rückgang hat laut Artikel das seit 2014 ununterbrochene Umsatzwachstum im ersten Quartal 2020 einen ersten starken Rückschlag erlitten. Der negative Schock ist italienweit aufgetreten, es gebe auch keine Unterschiede, ob es sich um Hauptstädte oder Nicht-Hauptstädte – capoluoghi e non capoluoghi – handle. Auch geographisch gesehen seien die Unterschiede minimal.