DSA: Wir beraten und informieren Sie -
anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

04.06.2020

Immobilienmarkt Frankreich: Lavieimmo.com vom 4.6.2020

Immobilier : Ce qui a changé dans les priorités des français avec le confinement

km. Verschieben sich gerade die Prioritäten der Franzosen? Eine Umfrage von Ipsos / Qualitel hat 2600 Franzosen über das confinement, den Lockdown, befragt. 20 % gaben an, diese Zeit eher schlecht überstanden zu haben, umgerechnet wären das 8 Millionen Haushalte. Insbesondere Jüngere, Alleinstehende und die Personen mit geringem Einkommen gehören dieser Gruppe an. Über 60jährige mit Partner im eigenen Haus in ländlicher Gegend gehören zu der Gruppe, die die Corona-Situation gut überstanden haben. 38 % der Befragten gaben an, in Zukunft ihre Wohnsituation überdenken zu wollen – insbesondere in der Region Parisienne. Nicht mehr der Standort sei entscheidend, sondern der verfügbare Platz. Die Hälfte der Befragten gab an, keine nutzbare Außenfläche zu haben und dass ihr Wohnraum zu klein sei.