anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Wir wünschen Ihnen schöne Osterfeiertage!

Peter Schöllhorn, Vorstand

ps: Wir beraten Sie wieder gerne ab dem 13. April 2021, ebenso bieten wir ab diesem Termin wieder unsere kostenlosen 5-Minuten-Gespräche mit unseren Rechtsanwälten an.
Ratgeber-Bestellungen erledigen wir davon
unabhängig innerhalb von wenigen Tagen.

Ferienimmobilien und Zweitwohnsitze im Süden oder anderswo bieten vieles. Ob auf dem Festland oder einer Insel, können sie zur zweiten Heimat werden, für den Urlaub oder den Ruhestand, mit Sonne, Strand und Meer, oder auch mit Landschaft, Natur, ländlichem Leben, Lokalkolorit, Essen und Trinken und kulturellem Leben …

Zuerst der sichere Kauf, dann das Vergnügen

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Hilfestellung beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Beispiel Kauf:  Sie haben ein Objekt gefunden, das Sie sehr interessiert. Sie lassen sich die notwendigen Unterlagen vom Verkäufer oder Makler geben und lassen diese von uns anwaltlich überprüfen. Dann sind Sie auf der sicheren Seite.
Unsere Rechtsanwälte überprüfen
 Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein.

Gut informiert und beraten zu sein zahlt sich aus

Ersparen Sie sich teures Lehrgeld. Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro.

Mit dem online-Antrag sichern Sie sich eine ideale Kombination von anwaltlicher Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

Bescheid wissen: AUSLANDSIMMOBILIEN

Unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit den
Sonderteilen Spanien, Frankreich und Italien
ist im Mitgliedsbeitrag inklusive.
Damit sind Sie auf dem Laufenden und aktuell
informiert sind - nicht nur - über
Abgaben und laufende
Steuern.
Sie erscheint sechs Mal im Jahr. Mit einem
Klick auf das Titelbild erhalten Sie eine pdf-Datei einer
Ausgabe unserer Zeitschrift.
Gibt es Fragen zu den Artikeln in der Zeitschrift, rufen Sie als
Mitglied einfach zu den Beratungszeiten an.

Für den Einstieg: Unsere bewährten Ratgeber

Unsere drei mehrfach empfohlenen Ratgeber im Taschenbuchformat für Spanien, Frankreich und
Italien bieten einen sehr guten Einstieg,  ob Sie
nun kaufen wollen oder ob Sie eine Immobilie
schon besitzen.

Sie können diese über uns (für Mitglieder Sonderpreis)
oder über den Buchhandel
beziehen .

30.05.2020

Immobilienmarkt Italien: Wirtschaftsportal www.investireoggi.it vom 30.5.2020

_„Il coronavirus azzoppa il mercato immobiliare: calo di 106 miliardi nel 2020“_

ps. Die Coronavirus-Pandemie wird – nicht nur – am italienischen Immobilienmarkt seine Spuren hinterlassen. Das Immobilieninstitut Scenari Immobiliari prognostiziert einen Umsatzrückgang in Höhe von circa 100 Milliarden Euro. Im Jahr 2021 werde es aber eine starke Erholung geben, aber nicht mehr in diesem Jahr. Auch die Preise würden sinken, wenn auch sehr moderat, so zumindest die Prognose des Instituts für Italien mit 2,1 Prozent.
Großstädte wie Rom, Mailand und Venedig seien ebenfalls in Schwierigkeiten, die 2020 kein Wachstum (und mit relativen Unsicherheiten für 2021) haben würden – una crescita zero (e relative incertezze per il 2021).
Europaweit gesehen sieht die Prognose von Scenari Immobiliari für Spanien besonders düster aus; nämlich minus 20,4 Prozent, für Deutschland immerhin ein Minus von 10,3 Prozent – Germania, che registra un calo del 10,3 per cento.

Damit Sie auf der  sicheren Seite sind !