anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Wenn Sie jetzt im IV. Quartal dieses Jahres beitreten, gilt der Mitgliedsbeitrag auch für das kommende Jahr 2021!

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:
Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie als Mitglied informieren und beraten werden.

29.04.2020

Französische Medien März/April 2020: Immobilienpreise Frankreich

Comment se positionner sur le marché immobilier dans cette crise sanitaire
Lefigaro.fr vom 13.4.2020
km. Die Maklerbüros haben geschlossen bzw. arbeiten im Homeoffice, Besichtigungen gibt es nicht, die Notariate beurkunden nicht, der Markt steht still. Welche Folgen hat dies für den Immobilienmarkt? Der Figaro hat Laurent Viment, Präsident von Century 21 France, um seine Meinung gebeten. Werden die Preise um 20 % fallen, die „Blase“ zerplatzen? Laurent Viment hält sich zurück. Natürlich werde man im Jahr 2020 weniger Transaktionen zu verzeichnen haben. Die Zukunft könne man aber nicht vorhersehen, da man weder die Dauer des confinements kenne noch die Modalitäten des Neuanfangs danach. Es gebe viele Parameter zu beachten – auch positive:
In der Zeit des confinements könnte der Wunsch nach Eigentum reifen, mangelnde Kaufkraft könnte aber auch zu weniger Transaktionen führen, das nun ausprobierte Homeoffice könnte zu geänderten Wohnbedingungen führen (z. B. weg aus dem Stadtzentrum zu größeren Immobilien zum gleichen Preis); gibt es mehr Verkäufe durch Scheidungen oder Todesfälle?
Es sei zu früh für Vorhersagen. Auf die Frage, man sei seit einem Jahr auf der Suche nach einer Immobilie am Ort X, habe jetzt eine genau passende gefunden, ob man vielleicht noch abwarten solle, da möglicherweise die Preise fallen werden, antwortet Laurent Viment mit Nein, keiner könne die Zukunft vorhersagen, und wenn man nun eine Immobilie gefunden habe, die man selbst nutzen möchte und kein Spekulationsobjekt sei, solle man ruhig jetzt kaufen. Auch einen Vorvertrag könne man in diesen Zeiten unterschreiben.