anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Ob Frankreich, Spanien oder Italien, unsere gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung bietet Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, auch bei erbrechtlichen  Angelegenheiten
Unsere Rechtsanwälte überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache und beantworten auch steuerliche Fragen.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie dann dauerhaft beraten.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

29.04.2020

Französische Medien März/April 2020: Immobilienpreise Frankreich

Coronavirus et immobilier, les conséquences sur le marché immobilier
Sepia-investissement.fr vom 11.3.2020
km. Stéphane Desquartiers, Président von La Maison de l’Investisseur, sieht die Situation kritisch, aber nicht zu negativ. Er ziehe einen von außen kommenden Ursprung (den Virus) vor, der den Markt beruhigt und wieder normalisiert. Der Immobilienmarkt sei in Frankreich in den letzten fünf Jahren explodiert (Paris +34 %, Lyon +43 %, Nantes +36 %, Bordeaux +40 %). Ein weiterer Anstieg sei schlicht nicht denkbar gewesen. Jetzt dürften sich viele Städte wieder auf einen „normalen“ Marktwert einpendeln. Er rechne deshalb eher mit einer Stabilisierung der Preise als einer Senkung, also in den nächsten zwei bis drei Jahren mit 0 % Steigerung, sodass die Märkte einmal wieder zu Atem kommen können.