Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie - spezialisiert, praxiserfahren, schnell

Wir beraten rechtlich bezüglich Immobilien in Frankreich - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Wir bieten Sicherheit beim Immobilienkauf  in Frankreich, Spanien und Italien, und sagen Ihnen,
wie das geht. Wir überprüfen u. a. Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Gerne beraten und informieren wir Sie auch über die aktuelle Lage in diesen Ländern, über Einreisebeschränkungen und Auswirkungen der Coronavirus-Krise.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne Voranmeldung und ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen haben Sie eine einfache Möglichkeit, unsere Rechtsanwälte kennenzulernen

Wir beraten rechtlich bei Ihrer Immobilie in Spanien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Überzeugen Sie sich selbst: Sie können anrufen dienstags oder donnerstags zwischen 13:45 und 15:15 Uhr:  +49 761 55012.

Sicherheit beim Haus kaufen in Spanien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Sie suchen eine Immobilie in Spanien? Wir beraten Sie kompetent - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

Sie sind auf der Suche nach einer Immobilie in Frankreich? Wir beraten Sie rechtlich - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Sichern Sie sich vor dem Kauf einer Immobilie in Italien ab - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Aktuelles über Immobilienpreise

Wir beraten bei rechtlichen Belangen, wenn Sie sich ein Haus kaufen in Italien - Deutsche Schutzvereinigung Auslandsimmobilien e. V.

Bitte beachten: Die in den folgenden Artikeln erwähnten Zahlen und Statistiken über Immobilienpreise in Spanien, Frankreich und Italien können nur als allgemeine Anhaltspunkte dienen und geben nicht die Einschätzung der DSA wieder.

29.02.2020

Italienische Medien Januar/Februar 2020: Immobilienpreise Italien

Investire nel mattone: ecco le opportunità per tutte le tasche
Il sole724ore vom 28. Januar 2020
ps. Die Artikelüberschrift ist schon vollmundig: „In Ziegel investieren: Hier sind die Möglichkeiten für alle Budgets“. Der Artikel kommt zu dem Ergebnis, dass nicht nur der Eigenheimkauf lohne, sondern auch der Kauf als Kapitalanlage.
Das niedrige Zinsniveau, das größere Vertrauen in Immobilien, und die Chancen, die sich seit Beginn der Krise auf dem Wohnungsmarkt ergeben, sind die genannten Aspekte für diese optimistische Betrachtungsweise. Es gebe verschiedene Möglichkeiten für 250.000, 500.000 und eine Million Euro-Portfolios, die in diesem Artikel für einige größere Städte tabellenartig dargestellt werden.
Laut einer von Scenari Immobiliari ausgearbeiteten Analyse bestehe bei einem Portfolio von 250.000 Euro die Chance beispielsweise in Mailand in der Via Cosenz eine Wohnung zu finden, noch einfacher eine Wohnung in der Via Lazzaro Palazzi auf der Piazza Oberdam. Mit einer Million Euro könne man auf größere Häuser in zentralen Gegenden wie Buonarroti, Corso Garibaldi, Porta Volta zugreifen.
Der Boom bei den Kurzmieten gehe jedoch schon zurück. 2020 sei das Jahr, in dem die Preise wieder stabiler werden sollten. Nomisma habe zum ersten Mal seit zehn Jahren eine positive Veränderung der Immobilienpreise in den wichtigsten italienischen Städten festgestellt.
Man wird aber anmerken müssen, dass die Preise nur sehr gering steigen dürften, da es insbesondere die niedrigen Zinsen ja schon lange gibt.