anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Ob Frankreich, Spanien oder Italien, unsere gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung bietet Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, auch bei erbrechtlichen  Angelegenheiten
Unsere Rechtsanwälte überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache und beantworten auch steuerliche Fragen.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie dann dauerhaft beraten.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

29.02.2020

Spanische Medien Januar/Februar 2020: Immobilienpreise Spanien

La venta de viviendas en España enfila su primera caída desde 2013
El País online vom 20. Januar 2020
ps. Der Kauf von Wohnungen in Spanien nähert sich dem ersten Rückgang seit 2013, ist die sicherlich bedauerlich gemeinte Überschrift des Artikels. Dies kommt aber nicht völlig überraschend, schon seit einigen Quartalen gibt es Anzeichen für eine Ermüdung des spanischen Wohnungsmarktes. In der Vergangenheit hatte man sich über steigende Verkaufszahlen gefreut, unabhängig von den erzielbaren Kaufpreisen. Nun scheinen sowohl steigende Verkaufszahlen als auch Preissteigerungen, wenn auch mit Ausnahmen, der Vergangenheit anzugehören.
Laut den zitierten Angaben des Spanischen Statistikamtes INE gab es bei den Verkäufen von Oktober auf November einen Rückgang von knapp zehn Prozent. Zwar fehlen noch die Dezemberzahlen. Aber man geht aufs Jahr gesehen schon jetzt vom ersten Rückgang seit 2013 aus.
Die Autonome Gemeinschaft Madrid verzeichnete im vergangenen November mit -21,2 % nach La Rioja (-25,5 %) den zweitgrößten Umsatzrückgang. Der Rückgang auf den Kanarischen Inseln betrug 21 % und in Katalonien 14,2 %.