anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Ob Frankreich, Spanien oder Italien, unsere gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung bietet Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, auch bei erbrechtlichen  Angelegenheiten
Unsere Rechtsanwälte überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache und beantworten auch steuerliche Fragen.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Werden Sie Mitglied mit dem online-Antrag.

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie dann dauerhaft beraten.

Wir sind eine qualifizierte Verbraucherschutzvereinigung
gemäß EU-Richtlinie 98/27/EG

Unsere Rechtsanwälte beraten und informieren Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  u. a. beim Kauf und Verkauf, während des Besitzes, zu Steuern und Abgaben, über Vermietung, Schenkungs- und Erbrecht, die Abwicklung von Erbschaften und Erbschaft- und Schenkungsteuer, Wohnungseigentum

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro. Mit einem Online-Antrag können Sie die Mitgliedschaft buchen.

29.06.2020

Immobilienmarkt Italien: Immobilienportal idealista.it vom 8.6.2020

„Lo shock del covid sul settore immobiliare…“

ps. Nach dem Beginn der Coronavirus-Pandemie kommt es nicht unerwartet dazu, dass die Zahl der Immobilientransaktionen im I. Quartal 2020 um 15,5 % zurückgegangen ist, so das Immobilienportal mit Berufung auf das Osservatorio del mercato immobiliare. Denn es war ja nach der Ausgangssperre praktisch fast unmöglich, Immobilien zu kaufen und zu verkaufen. Die Zahl für das II. Quartal dürfte nicht besser aussehen, wird man anfügen müssen.
Mit diesem Rückgang hat laut Artikel das seit 2014 ununterbrochene Umsatzwachstum im ersten Quartal 2020 einen ersten starken Rückschlag erlitten. Der negative Schock ist italienweit aufgetreten, es gebe auch keine Unterschiede, ob es sich um Hauptstädte oder Nicht-Hauptstädte – capoluoghi e non capoluoghi – handle. Auch geographisch gesehen seien die Unterschiede minimal.