Im Rahmen der Mitgliedschaft: Anwaltliche Beratung
für Spanien

Verzichten Sie darauf, teures Lehrgeld zu bezahlen...

Auch für Spanien bieten wir im Rahmen einer Mitgliedschaft an:

• anwaltliche Beratung durch Rechtsanwalt Peter Schöllhorn
  •  laufende Information über unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN mit Sonderteil Spanien.

Sie haben damit für einen sehr günstigen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 215 Euro die Möglichkeit, Unterlagen überprüfen und sich zum Thema Immobilien in Spanien anwaltlich beraten und sich mit der Zeitschrift informieren zu lassen.

Kostenfreie 5-Minuten-Gespräche mit Rechtsanwalt Schöllhorn

Sie können Rechtsanwalt Peter Schöllhorn bei unseren kostenlosen 5-Minutengesprächen unverbindlich kennenlernen, rufen Sie einfach dienstags oder donnerstags zwischen 13:45 und 15:15 Uhr an: 0761/55012.

Wie erfolgt die Beratung?

Berater für Spanien und ItalienRA Schöllhorn

Als Mitglied können Sie dann während der Beratungszeiten ohne Voranmeldung und ohne zusätzliche Honorare anrufen. Oder Sie schreiben eine Mail mit Ihrer Anfrage. Oder Sie schicken Unterlagen zur Überprüfung zu und lassen sich dann beraten.
Sind Unterlagen zu überprüfen (Kaufvertragsentwurf, Steuerbescheid oder sonstige Unterlagen), werden diese vorneweg per Post, per Fax oder eingescannt mittels E-Mail an die DSA geschickt. Die telefonische Beratung erfolgt dann durch Rechtsanwalt Schöllhorn und bietet auch die Möglichkeit, dass sofort nachgefragt werden kann, wenn irgendetwas unklar ist.

Beispiel Kauf

Unterlagen, Vertragsentwurf, GrundbuchauszugÜberprüfen lassen, damit es keine Mogelpackung wird

Sie haben ein Objekt beispielsweise an der Costa Blanca gefunden, das Sie sehr interessiert. Eventuell liegt Ihnen eine Maklervereinbarung zur Unterschrift vor, die Sie auch überprüfen lassen sollten.
Der Verkäufer oder ein eingeschalteter Makler stellen Ihnen Unterlagen zur Verfügung. Diese Unterlagen leiten Sie an Rechtsanwalt Schöllhorn weiter und lassen diese von ihm überprüfen. Eventuell erhalten Sie auch schon einen Vertragsentwurf zur Unterschrift. Auch diese lassen Sie – vor der Unterschrift(!) – überprüfen. Unser Anwalt sagt Ihnen auch, falls wichtige Unterlagen noch fehlen, die Sie dann zur Überprüfung anfordern können.

Beispiele Besitz

Steuern für Haus oder Wohnung in Spanien... und andere Themen

Falls Sie schon eine Immobilie in Spanien besitzen, haben Sie ebenso die Möglichkeit, sich durch Rechtsanwalt Schöllhorn beraten lassen.
Zu den üblichen Themen, über die wir auch in unserer Zeitschrift berichten, zählen
u. a. spanische Steuern mit der spanischen Grundsteuer und der spanischen Einkommensteuer (auch im Falle der eigenen Nutzung), die touristische Vermietung, das Thema Erben und Vererben, spanische und deutsche Erbschaftsteuer, Fragen zu Wohnungseigentum bzw. Eigentumswohnungen und Urbanisationen. Ein großes Problem sind Schwarzbauten und mangelnde Infrastruktur.

Die Beratungszeiten für Mitglieder

Die Spanien-Beratung durch Rechtsanwalt Schöllhorn findet grundsätzlich am Dienstag und Donnerstag jeweils nachmittags von 13.30 bis 17.00 Uhr statt. Die aktuellen Termine finden Sie sowohl in der jeweiligen aktuellen Ausgabe unserer Zeitschrift als auch in der Rubrik Beratungszeiten.