Damit Sie auch in Italien gut informiert sind und
 Bescheid wissen...

Unsere Mitgliedschaft bietet eine ideale Kombination von anwaltlicher Beratung und laufender Information auch für das Land Italien. Sie haben als Mitglied die Möglichkeit, unsere Rechtsanwälte anzurufen oder anzuschreiben und sich informieren zu lassen.
Im Rahmen des sehr günstigen jährlichen Mitgliedsbeitrages von 215 Euro erhalten Sie neben der anwaltlichen Beratung auch unsere Zeitschrift  AUSLANDSIMMOBILIEN. So sind Sie auch während des Besitzes einer italienischen Immobilie über Abgaben und laufende Steuern usw. informiert.

Sonderteil Italien

Mit Sonderteil Italien

Unsere Zeitschrift erscheint sechs Mal im Jahr, jeweils mit einem Sonderteil zu Italien. Sie können gerne ein gedrucktes Probeexemplar kostenlos anfordern oder als pdf-Datei anschauen.

Ihr ganz besonderer Vorteil

Wir informieren in unserer Zeitschrift insbesondere über rechtliche, steuerliche oder sonstige Änderungen und Neuerungen in Italien. Wenn etwas unklar bleibt oder Sie genauer wissen wollen, ob beispielsweise eine in einem Artikel angesprochene steuerliche oder sonstige Änderung für Sie wichtig ist, fragen Sie bei Rechtsanwalt Schöllhorn nach. Das ist ein ganz besonderer Vorteil der Mitgliedschaft.

Themen

Sie finden u. a. folgende Themen: die deutsche Besteuerung der italienischen Auslandsimmobilie, laufende italienische Steuern, touristische Vermietung, italienische und deutsche Erbschaftssteuer, Erbrecht, Wohnungseigentums-recht, Bauen und Renovieren, Aufenthaltsvorschriften, Verkehr usw. Auch das Thema Versicherungen für Immobilien ist Gegenstand unserer Beratung und Berichterstattung. Wir berichten auch über das Leben in Italien und zum Thema Erst- und Zweitwohnsitz bzw. Vorruhestand und Ruhestand in Italien.

DSA-Ratgeber für Italien

Der Ratgeber von Rechtsanwältin Doris Reichel ist erhältlich - auch ohne Mitgliedschaft - als Taschenbuch über uns oder den Buchhandel: "Ferienimmobilien in Italien ". Der Italien-Ratgeber informiert Sie - wie auch unsere anderen Ratgeber - kompetent, praxisbezogen und in verständlicher Form. Wir legen sehr viel Wert auf praktische Hinweise und Tips und darauf. Damit sind Sie für einen Kauf und den Besitz einer italienischen Immobilie gut gerüstet, auch wenn der Ratgeber eine anwaltliche Beratung nicht ersetzen kann. Diese erhalten Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft, ebenso die aktuelle
Information mittels unserer Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN.

DSA-Glossar mit vielen Online-Artikeln

In unserem Glossar finden Sie Artikel über Auslandsimmobilien und das Leben im Ausland, mit rechtlichen und vor allem praktischen Aspekten über Auslandsimmobilien und das Leben im Ausland. Bitte beachten Sie das Datum der Erstellung der Artikel.
Die laufende aktuelle Berichterstattung findet in unserer Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN statt, die Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  erhalten.