Damit Sie auch in Frankreich gut informiert sind und Bescheid wissen

Unsere Mitgliedschaft bietet eine ideale Kombination von anwaltlicher Beratung und laufender Information auch für das Land Frankreich. Sie haben als Mitglied die Möglichkeit, unsere Rechtsanwälte anzurufen oder anzuschreiben und sich informieren zu lassen.

Im Rahmen des sehr günstigen jährlichen Mitgliedsbeitrages von 215 Euro erhalten Sie neben der anwaltlichen Beratung auch unsere Zeitschrift  AUSLANDSIMMOBILIEN. So sind Sie auch während des Besitzes einer französischen Immobilie über Abgaben und laufende Steuern usw. informiert.

Sonderteil Frankreich

Mit Sonderteil Frankreich

Unsere Zeitschrift erscheint sechs Mal im Jahr, jeweils mit einem Sonderteil zu Frankreich. Sie können gerne ein gedrucktes Probeexemplar kostenlos anfordern oder als pdf-Datei anschauen.

Ihr ganz besonderer Vorteil

Wir informieren in unserer Zeitschrift insbesondere über rechtliche, steuerliche oder sonstige Änderungen und Neuerungen in Frankeich

Wenn etwas unklar bleibt oder Sie genauer wissen wollen, ob beispielsweise eine in einem Artikel angesprochene steuerliche oder
sonstige Änderung für Sie wichtig ist, fragen Sie
 bei Rechtsanwältin Macor
nach.

Themen

Sie finden u. a. folgende Themen: die deutsche Besteuerung der französischen Auslandsimmobilie, laufende französische Steuern, touristische Vermietung, französische und deutsche Erbschaftssteuer, Erbrecht, Wohnungseigentums-recht, Bauen und Renovieren, Aufenthaltsvorschriften, Verkehr usw. Auch das Thema Versicherungen für Immobilien ist Gegenstand unserer Beratung und Berichterstattung. Wir berichten auch über das Leben in Frankreich und zum Thema Erst- und Zweitwohnsitz bzw. Vorruhestand und Ruhestand in Frankreich.

DSA-Ratgeber für Frankreich

Der Ratgeber von Rechtsanwältin Macor und Oliver Kirner ist erhältlich - auch ohne Mitgliedschaft - als Taschenbuch
über uns oder den Buchhandel.

Der Frankreich-Ratgeber informiert Sie - wie auch unsere anderen Ratgeber - kompetent, praxisbezogen und in verständlicher Form. Wir legen sehr viel Wert auf
praktische Hinweise und Tips und darauf. Damit sind Sie für einen Kauf und den Besitz einer französischen Immobilie gut gerüstet, auch wenn der Ratgeber eine anwaltliche Beratung nicht ersetzen kann. Diese erhalten Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft, ebenso die aktuelle Information mittels unserer Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN.

DSA-Glossar mit vielen Artikeln

In unserem Glossar finden Sie Artikel über Auslandsimmobilien und das Leben im Ausland, mit rechtlichen und vor allem praktischen Aspekten über Auslandsimmobilien und das Leben im Ausland. Bitte beachten Sie das Datum der Erstellung der Artikel.
Die laufende aktuelle Berichterstattung findet in unserer Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN statt, die Sie im Rahmen einer Mitgliedschaft  erhalten.