DSA: Wir beraten und informieren Sie -
anwaltlich, spezialisiert, praxiserfahren, schnell.

Wir bieten Ihnen als gemäß EU-Recht anerkannte  Verbraucherschutzvereinigung Sicherheit u. a. beim Immobilienkauf, während des Besitzes, bei steuerlichen Fragen und erbrechtlichen  Angelegenheiten

Unsere Rechtsanwälte beraten, informieren und überprüfen Vertragsentwürfe, Grundbuchauszüge und sonstige Unterlagen in der jeweiligen Landessprache.
Falls Sie schon jemanden beauftragt haben, holen Sie sich bei uns eine zweite Meinung ein, so sind Sie noch besser abgesichert.

Unser jährlicher Mitgliedsbeitrag beträgt inklusive Beratung und Zeitschrift nur 215 Euro

Als neues Mitglied können Sie unsere Beratung ab sofort in Anspruch nehmen, ohne zusätzliche Honorare. Außerdem können Sie jeweils zum Jahresende kündigen, Sie bleiben also flexibel.
Mit dem online-Antrag sichern Sie sich sofortige Information und Beratung.

Falls Sie vorher unsere Rechtsanwälte kennenlernen wollen:

Mit unseren kostenfreien 5-Minuten-Gesprächen lernen Sie unsere Rechtsanwälte kennen, die Sie später als Mitglied informieren und beraten werden.

29.04.2020

Spanische Medien März/April 2020: Immobilienpreise Spanien

„La vivienda se encareció un 2,5 % interanual en el trimestre previo al impacto de la crisis sanitaria“
TINSA.es vom 7. April 2020
ps. Die Aussagekraft dieses ausführlichen Quartalsberichts für die Zukunft – Índice Tinsa IMIE Mercados Locales Primer trimestre 2020 – ist schon in der Überschrift eingeschränkt mit dem Hinweis auf die „crisis sanitaria“. Im Jahresvergleich seien die Preise im ersten Quartal 2020 um 2,5 % gestiegen. Allerdings gelte dies nicht für das ganze Land, insbesondere nicht für Barcelona.
Zu den Auswirkungen der Corona-Krise wird der Direktor der TINSA zitiert: „Die Auswirkungen auf Angebot, Nachfrage und Preise sind noch nicht ausreichend signifikant, um neue Paradigmen für einen Sektor zu bestimmen, der aber sicherlich anders sein wird “, meint sehr zurückhaltend Rafael Gil, Director del Servicio de Estudios de Tinsa. Die Ausdauer und Intensität dieser außergewöhnlichen Situation werden die Zukunft des Marktes bestimmen – La duración, y, por tanto, intensidad de esta situación de excepción.