Mitgliedschaft mit anwaltlicher Beratung für Italien

Auch für Italien bieten wir im Rahmen einer Mitgliedschaft anwaltliche Beratung durch Rechtsanwalt Peter Schöllhorn und aktuelle Information über unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN an.
Sie haben damit für einen sehr günstigen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 215 Euro die Möglichkeit, Unterlagen überprüfen und sich zum Thema Immobilien in Italien anwaltlich beraten und informieren zu lassen. Die Beratung erfolgt meist telefonisch oder schriftlich.
Sie können Rechtsanwalt Peter Schöllhorn bei unseren kostenlosen 5-Minutengesprächen unverbindlich kennenlernen, rufen Sie einfach dienstags oder donnerstags zwischen 13:45 und 15:15 Uhr an: 0761/55012.
Als Mitglied können Sie dann während der Beratungszeiten für Mitglieder ohne Voranmeldung und ohne zusätzliche Honorare anrufen. Oder Sie schreiben eine Mail mit Ihrer Anfrage. Oder Sie schicken Unterlagen zur Überprüfung zu und lassen sich dann beraten.
Hinweisen möchten wir noch auf die Rubriken DSA-Mitgliedschaft und Häufige Fragen, in denen Sie weitere Informationen finden.

Mit einer Mitgliedschaft sind Sie, Ihr Geld und Ihre Immobilie auf der sicheren Seite.

DSA-Zeitschrift mit Sonderteil Italien

Diese erhalten Sie im Rahmen der Mitgliedschaft inklusive. Sie erscheint sechs Mal im Jahr, und jeweils u. a. auch mit einem Sonderteil zu Italien:

• Eine Ausgabe unserer Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN können Sie hier anschauen.

Wir informieren insbesondere über rechtliche, steuerliche oder sonstige Änderungen und Neuerungen. Sie finden u. a. folgende Themen: die deutsche Besteuerung der Auslandsimmobilie, laufende ausländische Steuern, Erbschaftssteuern, Erbrecht, Wohnungseigentumsrecht, Bauen und Renovieren, den Alltag im jeweiligen Land, Aufenthaltsvorschriften, Versicherungen, Verkehr usw. Im Übrigen berichten wir auch über das Thema Erst- und Zweitwohnsitz bzw. Vorruhestand und Ruhestand im Süden.

DSA-Ratgeber für Italien

Unser Italien-Ratgeber ist als Taschenbuch – auch ohne Mitgliedschaft – über uns oder den Buchhandel erhältlich:
Ferienimmobilien in Italien – Erwerb, Besitz, Verkauf und Steuern, von Doris Reichel.

Der Italien-Ratgeber informiert Sie wie auch die anderen Ratgeber kompetent, praxisbezogen und in verständlicher Form. Wir legen sehr viel Wert auf praktische Hinweise und Tips und darauf, dass der Inhalt für Sie verständlich dargeboten wird.

Unseren Italien-Ratgeber können Sie auch kostenlos herunterladen.

Immobilienpreise: Links mit Anmerkungen zu italienischen Presse-Artikeln

Diese chronologisch geordneten Links u. a. zu italienischen Presse-Artikeln über Immobilienpreise und Immobilienmärkte mit sinngemäßen Übersetzungen der Überschriften und kurzen Anmerkungen helfen Ihnen, sich zu orientieren. Diese Artikel können aber keinesfalls eine persönliche Recherche vor Ort ersetzen.

DSA-Online-Artikel “Kurz-Information Italien”

Mit diesem kurzen Überblick unter dem Stichwort Italien bei DSA-Online-Artikel erhalten Sie einige wichtige Informationen.
Falls Sie sich umfassend informieren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren in den Medien mehrfach empfohlenen Ratgeber “Ferienimmobilien in Italien”.

DSA-Online-Artikel „Auslandsimmobilien und Leben im Ausland“

Sie finden rechtliche und vor allem praktische Aspekte, teilweise auch länderspezifische Besonderheiten: DSA-Online-Artikel. Bitte beachten Sie das Datum der Erstellung der Artikel.