Mitgliedschaft mit anwaltlicher Beratung für Frankreich

Auch für Frankreich bieten wir im Rahmen einer Mitgliedschaft anwaltliche Beratung durch Rechtsanwältin Katja Macor und aktuelle Information über unsere Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN an.
Sie haben damit für einen sehr günstigen jährlichen Mitgliedsbeitrag von 215 Euro die Möglichkeit, Unterlagen überprüfen und sich zum Thema Immobilien in Frankreich anwaltlich beraten und informieren zu lassen. Die Beratung erfolgt meist telefonisch oder schriftlich.
Sie können Rechtsanwältin Macor bei unseren kostenlosen 5-Minutengesprächen unverbindlich kennenlernen, rufen Sie einfach dienstags oder donnerstags zwischen 13:45 und 15:15 Uhr an: 0761/55012.
Als Mitglied können Sie dann während der Beratungszeiten für Mitglieder ohne Voranmeldung und ohne zusätzliche Honorare anrufen. Oder Sie schreiben eine Mail mit Ihrer Anfrage. Oder Sie schicken Unterlagen zur Überprüfung zu und lassen sich dann beraten.
Hinweisen möchten wir noch auf die Rubriken DSA-Mitgliedschaft und Häufige Fragen, in denen Sie weitere Informationen finden.

Mit einer Mitgliedschaft sind Sie, Ihr Geld und Ihre Immobilie auf der sicheren Seite.

Mitgliedschaft mit DSA-Zeitschrift und Sonderteil Frankreich

Diese erhalten Sie im Rahmen der Mitgliedschaft inklusive. Sie erscheint sechs Mal im Jahr, und jeweils u. a. auch mit einem Sonderteil zu Frankreich:

• Eine Ausgabe unserer Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN können Sie hier anschauen.
  • Ein Probeexemplar können Sie per info@dsa-ev.de anfordern.

Wir informieren insbesondere über rechtliche, steuerliche oder sonstige Änderungen und Neuerungen. Sie finden u. a. folgende Themen: die deutsche Besteuerung der Auslandsimmobilie, laufende ausländische Steuern, Erbschaftssteuern, Erbrecht, Wohnungseigentumsrecht, Bauen und Renovieren, den Alltag im jeweiligen Land, Aufenthaltsvorschriften, Versicherungen, Verkehr usw. Im Übrigen berichten wir auch über das Thema Erst- und Zweitwohnsitz bzw. Vorruhestand und Ruhestand im Süden.

DSA-Ratgeber für Frankreich

Dieser Frankreich-Ratgeber ist als Taschenbuch – auch ohne Mitgliedschaft – über uns oder den Buchhandel erhältlich:

• Frankreichimmobilien – Informationen und Praxiswissen für Käufer, Besitzer und Verkäufer, von Katja Macor und Oliver Kirner.

DSA-Online-Artikel “Kurz-Information Frankreich”, zu Immobilienpreisen in Frankreich und zu „Auslandsimmobilien und Leben im Ausland“

Mit einem kurzen Überblick zum Immobilienkauf in Frankreich bei DSA-Online-Artikel erhalten Sie einige wichtige Informationen.
Falls Sie sich umfassend informieren wollen, empfehlen wir Ihnen unseren in den Medien mehrfach empfohlenen Ratgeber “Frankreichimmobilien”.
Sie finden weitere rechtliche und vor allem praktische Aspekte über Auslandsimmobilien und das Leben im Ausland, teilweise auch länderspezifische Besonderheiten unter: DSA-Online-Artikel. Bitte beachten Sie das Datum der Erstellung der Artikel.
Die chronologisch geordneten Links u. a. zu französischen Presse-Artikeln über Immobilienpreise und Immobilienmärkte mit sinngemäßen Übersetzungen der Überschriften und kurzen Anmerkungen helfen Ihnen, sich zu orientieren. Diese Artikel können aber keinesfalls eine persönliche Recherche vor Ort ersetzen.