Damit Sie Bescheid wissen...

Im Rahmen der Mitgliedschaft: DSA-Zeitschrift AUSLANDSIMMOBILIEN und Informationsanfragen an unsere Rechtsanwälte

Unsere Zeitschrift erhalten Sie im Rahmen der Mitgliedschaft inklusive. Sie erscheint sechs Mal im Jahr, u. a. mit Sonderteilen zu Frankreich, Italien und Spanien.
Damit Sie einen konkreten Eindruck bekommen, finden Sie hier von unserer Zeitschrift die Ausgabe November/Dezember 2018 AUSLANDSIMMOBILIEN.

Auf Wunsch schicken wir Ihnen gerne ein Probeexemplar der neuesten Ausgabe zu. Schicken Sie uns einfach eine Mail mit Ihrer Postanschrift info@dsa-ev.de.
Wir informieren insbesondere über rechtliche, steuerliche oder sonstige Änderungen und Neuerungen im jeweiligen Land.
Sie finden u. a. auch folgende Themen: Laufende Steuern, Erbschaftssteuer, Erbrecht, die deutsche Besteuerung der Auslandsimmobilie, Wohnungseigentumsrecht, Bauen und Renovieren, den Alltag im jeweiligen Land, Aufenthaltsvorschriften, Versicherungen, Verkehr usw.
Im Übrigen berichten wir auch über das Thema Erst- und Zweitwohnsitz bzw. Vorruhestand und Ruhestand im Süden.

Unsere Rechtsanwälte stehen im Rahmen einer Mitgliedschaft auch für Informationsanfragen zu sonstigen Themen zur Verfügung, nicht nur für die Überprüfung anwaltlicher Unterlagen. Ebenso stehen sie zur Verfügung für Nachfragen zu Artikeln in unserer Zeitschrift. Dies gilt für Verständnisfragen ebenso wie für Fragen wie: Haben die geschilderten Änderungen konkrete Auswirkungen auf Ihre persönliche Situation? Ob und gegebenenfalls was sollen oder müssen Sie unternehmen?

Für einen sehr informativen Einstieg: DSA-Ratgeber für die Länder Spanien, Italien und Frankreich

Die Autoren unserer vielfach empfohlenen Ratgeber informieren Sie kompetent, praxisbezogen und in verständlicher Form. Diese Ratgeber sind auch ohne Mitgliedschaft über uns oder den Buchhandel erhältlich.
Wir legen sehr viel Wert auf praktische Hinweise und Tips und darauf, dass der Inhalt für Sie verständlich dargeboten wird.

DSA-Online-Artikel zum Thema Auslandsimmobilien und Leben im Ausland

Sie finden rechtliche und vor allem praktische Aspekte, teilweise auch länderspezifische Besonderheiten: DSA-Online-Artikel. Bitte beachten Sie das Datum der Erstellung der Artikel.

Auch chronologisch geordnete Links zu ausländischen Presse-Artikeln über Immobilienpreise und Immobilienmärkte mit sinngemäßen Übersetzungen der Überschriften und kurzen Anmerkungen helfen Ihnen, sich zu orientieren. Diese Artikel können aber keinesfalls eine persönliche Recherche vor Ort ersetzen.