Mallorca-Police

Für Mietwagen im Ausland: “Mallorca-Police” nicht nur für Mallorca

Die sogenannte Mallorca-Police ist eine zusätzliche Autohaftpflicht-Versicherung für Miet- und Leihwagen. Der Hintergrund: vor allem in südeuropäischen Ländern sind für gemietete Fahrzeuge oft nur sehr niedrige Mindestversicherungssummen vorgeschrieben. Gehen die Ansprüche eines Geschädigten aber über diese Mindestsummen hinaus, so muß der schuldige Fahrer des Mietwagens die geforderte Summe selbst aufbringen.
Um dieses Risiko auszuschließen, gibt es die Mallorca-Police, die bei manchen Versicherungen schon im Autohaftpflichtversicherungsschutz enthalten sind oder gegen einen geringen Betrag zusätzlich angeboten wird. Insofern empfiehlt sich eine Nachfrage bei der Versicherung, im übrigen auch hinsichtlich der Frage, für welche Länder außerhalb der EU diese Police gilt. Nicht zu vergessen: Schäden am Mietwagen sind damit nicht abgedeckt. Insgesamt gesehen ist diese Versicherung für Mietwagen sehr empfehlenswert.
9.12.2008ps

« zurück zu " M"« zurück zum Online-Lexikon